Выбор риса для суши

Выбор риса для суши

Любителей суши можно найти в любом уголке мира. Причем, многим хочется не только лакомиться этим кулинарным шедевром, но и готовить его правильно. Кроме соблюдения рецепта, не менее важным аспектом успешного приготовления данного блюда является правильный выбор ингредиентов и, в частности, риса. Впрочем, если хочется наслаждаться вкуснейшим суши уже сейчас, то хорошей идеей станет заказ блюда в Watatsumi. Быстрая доставка и огромный ассортимент блюд позволят подобрать то, что кажется самым аппетитным. Например, суши Феликс с копченой курицей или с крабом, с масляной рыбой или с лососем. Словом, можно подобрать лакомство на любой вкус.

Различные виды риса обладают своими особенностями. Так, популярные сорта «Басмати» или «Жасмин» после варки дадут довольно упругую, мягкую кашу, которая совершенно не подходит для приготовления японских изысков вроде суши с роллами.

Чтобы при сворачивании суши не рассыпались, нужно, чтобы рис был клейким. Этим качеством обладает кругозерновая крупа, ведь в ней содержится больше всего крахмала. Когда придет время лепить из нее суши, с этим не возникнет особых проблем.

Кроме сорта, важно обратить внимание на качество крупы. Признаками высококачественного продукта можно считать следующие:

  • отсутствие сколов или дробленых элементов,
  • отсутствие посторонних примесей,
  • все крупинки имеют приблизительно одинаковый размер.

Для приготовления японского блюда нежелательно выбирать полупрозрачный рис, лучше предпочесть ему белый. Самыми популярными сортами для суши считаются такие:

  • «Сушики»,
  • «Коси-хигари»
  • краснодарский рис.

Естественно, надо проверить срок годности продукта и только потом приобретать его для домашних кулинарных дел.

рецепт риса для суши

Рецепт риса для суши: как его правильно варить

Существует несколько способов варки рисовой составляющей суши. Проще приготовить крупу в кастрюле на плите. Нужное количество риса тщательно промывается в холодной воде, при этом все всплывающие крупинки выбрасываются. В кастрюлю с водой, где будет вариться рис, желательно положить листик нории. Благодаря этому готовая каша приобретет легкий, едва заметный «морской» аромат. Как только вода закипела и пришло время ссыпать рис, водоросль следует извлечь. Вода и рис варятся в соотношении 1:1,5, то есть на 200 грамм крупы нужно 300 мл жидкости.

Чтобы крупа не разварилась, сразу после ее закипания нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить примерно четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы рис практически полностью впитал воду. После этого кастрюлю следует убрать с огня и оставить закрытой еще минут на 10, чтобы каша «дозрела».

Отдельно готовится уксусная заправка. Для нее берется в равных частях японский рисовый и белый винный уксус, к ним добавляется 0,5 чайной ложки сахара с 2 чайными ложками морской соли и перемешивается до полного растворения рассыпчатых компонентов.

Еле теплый рис нужно очень аккуратно размешать с заправкой и дать полностью остыть, после этого он готов для приготовления суши.

Все, кто не имеют возможности приготовить блюда японской кухни дома, либо хотят насладиться ими в офисе, в гостях или где-либо еще, могут заказать их — ведь доставка суши в Запорожье от Watatsumi производится быстро и удобно. Вскоре после заказа вы будете наслаждаться свежими, вкусными, качественными суши. Приготовленные профессиональными поварами блюда непременно вас порадуют.