Как сделать тесто для пиццы по рецепту шеф-поваров Watatsumi

рецепт теста для пиццы от Watatsumi

Пицца прожила тысячелетнюю историю, и по праву заслужила признание во всем мире. Сегодня итальянское блюдо присутствует в меню практически каждого ресторана, а ее глубокий и насыщенный вкус не оставит никого равнодушным. Онлайн-ресторан Watatsumi предлагает огромный выбор пиццы с разными начинками: со свининой, охотничьими колбасками, куриной грудкой, ветчиной, бужениной, грибами и т. д. Среди большого ассортимента вариаций форм и начинки каждый найдет свое любимое сочетание. Традиционная итальянская пицца – тонкое тесто и тонкий слой начинки, состоящий из нескольких компонентов. Тесто – сердце пиццы, мы постарались сохранить традиции и классический итальянский рецепт, чтобы вы могли наслаждаться вкусными блюдами с доставкой.

Необходимые ингредиенты для теста

Вы наверняка наблюдали, как повар подбрасывает в воздух тесто, когда делает пиццу. Это совсем не показательное выступление, а важный технологический процесс, который позволяет сделать тесто эластичным. Если раскатывать тесто обычной скалкой, то из него уходит углекислый газ и оно становится рыхлым. Именно поэтому диск из теста для будущей пиццы нужно во все стороны растянуть. Этот простой рецепт поможет разобраться с тонкостями приготовления и сделать практически идеальное тесто.

Чтобы получить тонкое тесто для пиццы, понадобятся такие ингредиенты:

  • Оливковое масло.
  • Пшеничная мука высшего сорта.
  • Сухие дрожжи.
  • Вода.
  • Соль по вкусу.

Классическое тонкое тесто для пиццы

Для итальянцев самое важное – сохранить вкус каждого ингредиента начинки, поэтому важно сделать тонкое тесто, толщина которого не больше 5 мм. Мы расскажем, как приготовить тонкое тесто для пиццы. Прежде всего, необходимо соединить муку, дрожжи, соль. Затем в отдельной емкости смешать воду с маслом и все вместе вымесить с помощью кухонного комбайна до однородной структуры. Затем тесто в течение трех минут хорошо раскатывают на столе. Когда оно будет готово, следует положить его в глубокую большую миску, а сверху помазать оливковым маслом. Миску ставят в тепло и присматривают за ней. Через минут 40 тесто начнет увеличиваться в объеме, а когда оно станет больше почти в два раза, то снова его вымешивают. После этого готовое тесто снова раскатывают, чтобы получился круг толщиной не более 5 мм. Теперь пора отправить его в духовку. Для правильного оформления блюда два сантиметра по краям рекомендуется сдавить и положить сверху начинку на свой выбор. Ранее мы уже рассказывали, какие есть популярные начинки для пиццы.

Пицца от Watatsumi обладает рядом преимуществ:как приготовить тесто для пиццы

  • Большой ассортимент.
  • Пицца готовится перед самим выездом курьера.
  • Есть вегетарианские варианты.
  • Работает бонусная программа.
  • У нас много положительных отзывов.
  • Опытные шеф-повара.
  • Профессиональное оборудование для выпечки.
  • Точная доставка.
  • Эргономичная упаковка.
  • Всегда актуальное меню.
  • Простой и понятный способ заказа.

Если вы хотите вкусно поесть или пригласили гостей, то самая вкусная пицца от Watatsumi – идеальный вариант. Просто оформите заказ на сайте, и мы доставим горячие свежие блюда домой или в офис!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *