Суши в домашних условиях

приготовление суши дома

Конечно, самый простой и вкусный способ организовать праздник души для настоящих ценителей японской кухни — заказать суши в ресторане Watatsumi. Оперативная доставка, широкий выбор, использование свежих и качественных компонентов в сочетании с классическими рецептами приготовления гарантируют успех дружеской вечеринки или праздничного застолья.

Но преданные поклонники суши часто спрашивают, а можно ли приготовить их самостоятельно? У нас нет секретов от истинных гурманов — сейчас расскажем, как сделать хит японской кухни в домашних условиях.

В Стране восходящего солнца приготовление суши и роллов — настоящее искусство. Делать их учат с детства. Поэтому любой юный японец быстро и мастерски сотворит вкуснейшие рулеты из риса, начинённые разными ингредиентами и обвернутые листьями нори, или сделает восхитительные макидзуси.

Для получения отличного результата необходимо:

  • Научиться правильной лепке рисового колобка;
  • Уметь надлежащим образом порезать рыбу;
  • Знать, как грамотно учитывать сочетание продуктов и нюансы выбора составляющих компонентов.

Именно с этого и начнём — узнаем, какие нужны продукты для суши.

Базовые ингредиенты для суши

Главными составляющими классических суши являются сырая рыба с рисом. Рыбу используют разнообразную — для приготовления в домашних условиях можно приобрести тунца, лосося, угря, масляную рыбу. Кто-то отдаёт предпочтение морепродуктам — креветке, крабу, кальмару, икре масаго.суши в домашних условиях

В оригинальных суши используют особый рис с большим содержанием клейковины, которая нужна для поддержания формы. Он мелкий и округлой формы. Но дома можно попробовать и простой рис, доступный для покупки в супермаркете или ближайшем магазине.

Также не обойтись без таких важных ингредиентов:

  • Японского уксуса;
  • Васаби;
  • Соевого соуса;
  • Маринованного тонко нарезанного имбиря — гари;
  • Листьев нори — это высушенные морские водоросли.

В зависимости от рецепта могут понадобиться и другие компоненты — крем-сыр, салат чука, соус спайси и другие.

Настоящие японские суши не выйдут вкусными, а их создание не принесёт истинного удовольствия, если не использовать бамбуковый коврик для сворачивая суши (макису). Он на самом деле помогает более плотно сворачивать суши, что реально улучшает их вкусовые характеристики.

Пошаговый рецепт приготовления суши

рецепт сушиПосле того как куплены все необходимые ингредиенты, можно начинать приготовление суши. Каждый может выбрать по своему вкусу базовый компонент, который станет основой для будущего лакомства. Однако хорошим вариантом для угощения большой компании станет приготовления сета из суши с разными составляющими. Ведь кому-то по душе лосось, а кто-то обожает тунца или масляную рыбу.

Итак, начнём:

  1. Промываем рис под холодной водой до полного вымывания рисовой пудры.
  2. Заливаем рис холодной водой.
  3. Доводим до кипения, варим на сильном огне около минуты и на более слабом еще 20 минут, до полного испарения воды.
  4. Снимаем с плиты и даём постоять.
  5. Пока рис отстаивается, готовим заправку из японского уксуса с добавлением сахара и соли по вкусу.
  6. Рис выкладываем в широкую ёмкость и без перемешивания равномерно вливаем заправку.
  7. Даём рису остыть.
  8. Достаём макуси и выкладываем на него лист нори.
  9. Смачиваем руки в холодной воде и равномерно накладываем рис. Он не прилипает к мокрым рукам.
  10. Тонкий слой васаби наносим и размазываем по поверхности.
  11. Нарезаем наш основной компонент — лосось, тунец и т.д.
  12. Накладываем его сверху, добавляем при необходимости дополнительные компоненты, и скручиваем при помощи макису или циновки. Если на вашей кухне таких не оказалось, то мы поделимся с вами нашим секретом, как приготовить суши без циновки.
  13. Разрезаем на кусочки.
  14. Угощаем друзей и близких.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *