Рецепт роллов Филадельфия

Рецепт роллов Филадельфия

Суши и роллы давно превратились в гастрономическую «визитную карточку» Японии. Ими с удовольствием лакомятся во всем мире. Тем более, что вариаций сочетания начинки существует много, потому можно есть восточные блюда хоть каждый день, при этом питаясь разнообразно.

Одними из самых удачных, а потому популярных, считаются роллы Филадельфия. Их возможно сделать дома, если знать состав и последовательность приготовления. Данное блюдо нравится, даже тем, кто не питает особого пристрастия к восточной пище. Да и как может не нравиться нежное сочетание мягкого сыра и красной рыбы? Если готовить самому кажется слишком сложной задачей, либо банально нет такой возможности, всегда можно заказать роллы Филадельфия в ресторане Watatsumi. Тем более, что в ассортименте есть несколько вариаций данного блюда, например ролл в кунжуте и Филадельфия Грин, роллы Лайт и классическая Филадельфия. Свежие мастерски приготовленные лакомства окажутся у вас вскоре после заказа.

Что понадобиться для приготовления роллов Филадельфия

Ингредиенты:

  • сыр «Филадельфия» — 150 грамм,
  • круглозерновой рис – 1 полный стакан,
  • полтора стакана воды,
  • заправка для риса – 50 грамм,
  • слабосоленая красная рыба, лосось или семга – 200 грамм,
  • водоросль нория – несколько листков.

Подавляющее большинство предпочитает готовить роллы с лососем. Сыр «Филадельфия» стоит достаточно дорого, так что его возможно заменить более доступным вариантом – любым несладким сливочным сыром, только обязательно без добавок.

приготовление роллов Филадельфия

 

Приготовление роллов Филадельфия дома

Чтобы сделать на кухне настоящее восточное блюдо, нужно действовать последовательно и по рецепту. Сначала в холодной воде тщательно, в несколько этапов моется рис. Крупинки, всплывшие на поверхность, удаляются, поскольку они не качественные. Далее рис заливается водой, ставится на огонь и, как только все закипит, огонь убавляется до минимума, а кастрюля с кашей накрывается крышкой. Примерно через четверть часа рис следует переложить в более удобную посудину, чтобы там после его остывания аккуратно размешать с заправкой. Ее можно купить, либо приготовить самостоятельно из рисового уксуса, сахара и соли. Не желательно заменять рисовый уксус яблочным или другим, поскольку это скажется не только на вкусе готового блюда, но и на том, насколько роллы будут держать форму.

Циновка оборачивается пищевой полиэтиленовой пленкой, на нее выкладывается разрезанная пополам нория. Далее на ее шершавую поверхность не толстым слоем выкладывается еле теплый рис. Удобнее всего распределять крупу по нории мокрыми ладонями. После этого пласт водоросли с прилипшим к нему рисом следует перевернуть. Если это рецепт роллов с сыром Филадельфия, то соответствующий кисломолочный продукт нужно выложить на поверхность нории в виде «колбаски». Можно добавить в него авокадо или тонко порезанный, свежий огурец, хотя эти компоненты и являются отступлением от классической рецептуры.

пошаговый рецепт приготовления роллов Филадельфия

На край циновки следует выложить одним слоем тонко нарезанные ломти рыбы. Теперь можно начинать сворачивание ролла. В конечном итоге, должен получиться «рулет», полностью или частично завернутый в семгу, либо в лосося. Он аккуратно разрезается на части. Несмотря на кажущуюся простоту, данная задача требует определенной сноровки. Но, задавшись соответствующей целью, научиться готовить ролл вполне реально. Тем же, кто сомневается в своих силах, для начала, можно заказать роллы в ресторане Watatsumi и насладиться его непревзойденным вкусом.