Пицца в домашних условиях: пошаговый рецепт

Пицца в домашних условиях: пошаговый рецепт

Это блюдо уже давно стало одним их самых популярных видов быстрого перекуса. Пицца отличается разнообразием начинки и способов приготовления, что позволяет без труда подобрать «свой вариант». А вот как приготовить пиццу в домашних условиях, чтобы сохранить вкусовые качества и ресторанную подачу? Одним из самых традиционных методов ее приготовления считается выпекание в духовке. Это помогает сделать блюдо сочным и сохранить аппетитный внешний вид.

 

Что нужно для приготовления домашней пиццы

Отличительной особенностью правильно приготовленной пиццы является тонкое хрустящее тесто, сделанное без использования дрожжей. Готовится блюдо достаточно быстро и легко, несмотря на внушительное количество ингредиентов. Для приготовления тонкого теста понадобится:

  • сырое яйцо — 1 шт.
  • мука высшего сорта — 2-3 стакана
  • рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
  • морская соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.

Если нет времени или желания делать тесто самостоятельно, можно использовать уже готовое, которое продается в каждом супермаркете. Пицца на покупном тесте также получается сочной и вкусной. Главное — проверить сроки годности, чтобы тесто оставалось эластичным.

как приготовить пиццу в дома

Для начинки подходят абсолютно любые продукты. Классическим сочетанием считается следующий набор компонентов:

  • сыр моцарелла — 300 г.
  • сыр твердый, хорошо плавящийся — 200 г.
  • помидоры черри — 2-3 шт.
  • ветчина — 200-250 г.
  • грибы шампиньоны — 200 г.
  • копченые колбаски 150-200 г.
  • томатный соус.

Ингредиенты можно менять согласно своему вкусу, делая авторские сочетания продуктов. Если под рукой нет основных составляющих или просто не хватает времени для приготовления, всегда может выручить быстрая доставка еды Watatsumi. Итальянское меню ресторана отличается большим выбором блюд, предлагающих насладиться замечательным вкусом пиццы по классическому или авторскому рецепту от шеф-повара.

Рецепт приготовления домашней пиццы

Если блюдо готовится впервые, важно соблюдать в точности рецепт, который подробно расписывает, как готовится домашняя пицца пошагово, уделяя внимание важным деталям. Самая важная составляющая — это основа пиццы — тесто, с которого и начинают готовку.пошаговый рецепт пиццы в домашних условиях

  1. Берется одно яйцо, разбивается, в него добавляются сахар и соль, а полученный состав хорошо взбивается венчиком до однородной массы.
  2. Постепенно вливается теплая вода, и все снова перемешивается венчиком.
  3. Добавляем муку, которую перед этим просеивали. Замешиваем тугое тесто, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  4. Раскатываем тонким слоем готовое тесто. Скалка должна двигаться в одном направлении, это позволяет сделать его более эластичным и не тяжелым. В оригинале нужно формировать основу без помощи скалки, растягивая тесто руками, как делает профессиональный повар-пиццайола.
  5. Получившийся круг смазываем томатным соусом и выкладываем начинку, равномерно распределяя ее. Сверху густо посыпаем натертым сыром для получения аппетитной золотистой корочки.
  6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Во время готовки пицца создает потрясающий аромат, перед которым невозможно устоять.

По такому рецепту готовить пиццу можно даже новичкам кулинарного дела. Времени занимает немного и не требует сложных навыков, единственное условие: необходима подходящая бытовая техника, а точнее — наличие духового шкафа. А для тех, кто хочет сделать питательный перекус на работе, можно легко заказать пиццу в офис, воспользовавшись услугой быстрой доставки от ресторана Watatsumi.