Омлет Тамаго в роллах и суши: что это?

Тамаго

Для вас это название в новинку? Или вы все-таки немного понимаете что это и с чем его едят? Не будем сильно вас томить долгими разговорами, перейдем к делу.

Интересное название за которым скрывается приготовление из базового продукта — яиц. Тамаго представляет собой сладковатый многослойный омлет японского происхождения. В традиционных рецептах входит в состав некоторых роллов, но и вполне может быть подано как самостоятельное блюдо. После термической обработки, что логично, используется в нигири или темаки суши. К общему пониманию омлета добавим немного истории.

История омлета тамаго

Омлет Тамаго

Прежде чем делиться с вами рецептурой омлета тамаго, заглянем в истоки появления этого блюда.

Тамаго в Японии по популярности почти не уступает рису. Популярность японский омлет обрел совсем недавно, буквально меньше 100 лет назад.  Поскольку в Японии яйца не употреблялись в пищу до конца 18-го века, актуальность этого блюда началась немного позже. В этом период становления в кулинарной книге появляется отдаленный рецепт тамаго в своеобразной интерпретации.

Особенность омлета была в том, что не использовались молочные продукты, которые не были популярны в азиатских регионах. Заменяли их на соевый соус и мирин, что считалось достаточно дорогими составляющими блюда.

Тамаго могли попробовать не все, потому что ингредиенты были достаточно дорогими и обычные жители не могли себе позволить такую роскошь.

В 20 веке тенденции начала немного стабилизироваться, когда между азиатскими странами и Америкой были налажены отношения, завозить доступные продукты стало проще и дешевле.

В 21 веке яйца не в дефиците и блюда из них пользуются особым спросом. А омлет готовят на завтрак, добавляют в роллы, подают вместо десерта.

В каких блюдах можно встретить Тамаго?

Тамаго

Японский омлет используется как самостоятельное блюдо, а также как составной компонент суши темаки или нигири и различных видах роллов.  У него особенный нежный вкус, который возбуждает вкусовые рецепторы. Омлет способен придать пикантной нотки блюда и раскрыть все дополнительные ингредиенты.

В тамаго можно добавлять зелень, пряности и специи, если есть необходимость. Если хотите познакомиться с утонченным легким омлетом не отказывайте себе. И, серьезно, обязательно попробуйте ролл Красный Дракон, в котором он очень гармоничен.

Повара разрабатывают новые интересные блюда в которых главным ингредиентом будет тамаго. Приходите в ресторан Watatsumi, мы вас угостим роллами и суши темаки.

Секрет оригинального вкуса омлета

Тамаго

Омлет — привычное европейцам блюдо из яиц и молока, которое часто едят на завтрак. И секрет оригинального вкуса кроется в правильно добавленных дополнительных ингредиентах.

В традиционной рецептуре, кроме яиц, для приготовления омлета используют следующие компоненты:

  • сладкое рисовое вино Мирин — традиционный японский напиток, который придает лакомству неповторимый вкус. Имеет золотистый цвет, в нем низкое содержание алкоголя, готовится из клейкого риса.
  • соевый соус для пикантности и яркости. Жидкость коричневого цвета тягучей консистенции, полученная путем ферментации соевых бобов.
  • рисовый уксус для кислинки. Также обладает множеством полезных свойств, необходимых для организма человека.
  • белый сахар для большего раскрытия вкусовых граней ингредиентов.

Тамаго — это обилие полезных свойств и вкусовых нот. Омлет прост в приготовлении (об этом далее) и подойдет для употреблении практически каждому.

Как приготовить омлет тамаго дома?

Омлет Тамаго

Мы подошли к самому интересному моменту, которого вы ждали. Сейчас мы расскажем вам как легко и быстро приготовить японский омлет в домашних условиях. Для этого подготовьте все ингредиенты:

  • яйца;
  • соль;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • сахар;
  • растительное масло.

Приступаем к приготовлению:

  1. Разбиваем яйца+добавляем соль и сахар = Взбиваем
  2. Добавляем соевый соус+рисовый уксус. Все составляющие тщательно смешиваем.
  3. Достигаем однородности консистенции.
  4. Разогреваем сковороду. Немного наливаем растительного масла.
  5. Яичная смесь жарится по особой технологии: выливаем ее на сковороду, распределяем равномерно по поверхности.
  6.  После того, как смесь схватилась, начинаем формировать рулет.
  7.  Получившийся рулет оставляем на краю сковороды и проделываем все шаги по аналогии: наливаем смесь-ждем пока прихватиться-скручиваем.

После того как получился плотный омлет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приготовление занимает в среднем 20 минут с заготовкой.

Предлагаем вам не тратить время и силы на кухне

Мы прекрасно понимаем, что не всегда есть время и желание готовить даже самые простые блюда. Поэтому подготовили для вас меню с большим выбором суши с японским омлетом. Они приятно порадуют вас своим вкусом и подачей.

Заказать суши и роллы можно на сайте Watatsumi, где наглядно представлена каждая позиция с подробным перечнем ингредиентов. Или же позвонить по контактным номерам. Наши операторы всегда рады принять у вас заказ и проконсультировать по поводу того или иного блюда.

Доставляем по всему Запорожью максимально быстро в свежем и презентабельном виде. Время от момента заказа до получения вкусного блюда от 60 до 90 минут. Если вы едете с работы и вам по дороге, то можно забрать самовывозом с пр. Соборный, 152.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *