Роллы – это универсальное блюдо, которое отлично подходит и для банкетов на светских мероприятиях, и для уютного домашнего вечера. При этом вариативность японского блюда поражает разнообразием, предлагая интересные сочетания продуктов. Одними из самых популярных считаются роллы Калифорния, которые отличает оригинальная подача. Ранее мы уже рассказывали вам, как приготовить роллы Филадельфия. В отличие от традиционных рецептов, лист нори находится в середине ролла, а рис, покрытый икрой – снаружи. Для начинки используют крабовое мясо или креветки, сочный авокадо и огурец. Чтобы приготовить роллы Калифорния в домашних условиях, потребуется определенный набор продуктов и немного терпения, которое обязательно вознаградится аппетитными суши.

Набор продуктов для домашнего приготовления

С того момента, как роллы стали необыкновенно популярными, появились все необходимые продукты для их самостоятельного изготовления. Чтобы приготовить японское блюдо в домашних условиях, нужны следующие ингредиенты:

  • водоросли нори – 5 шт;
  • специальный рис для суши – 250 г;
  • авокадо -1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • икра летучей рыбы тобико – 50 г;
  • рисовый соус;
  • майонез (японский или классический).

Часто вместо крабового мяса используют крабовые палочки, что допустимо для приготовления этих роллов. Выбирая авокадо, следует обратить внимание на спелость плода, который должен быть в меру мягким и сочным. При необходимости рисовый уксус можно заменить на обычный, это не испортит вкус блюда. В состав роллов Калифорния входят продукты, которые отлично сочетаются между собой, придавая приятный и свежий вкус.

Особенности приготовления роллов калифорния

Чтобы добиться идеального результата уже с первого раза, нужно хорошо вникнуть в пошаговый рецепт роллов Калифорния, стараясь в точности следовать всем рекомендациям. Для начала следует подготовить все необходимые продукты. Отдельно смешать майонез со щепоткой красного перца, а в рисовый уксус добавить 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, перемешивая их до полного растворения. Очистить от кожуры авокадо, отделив его от косточки. Огурец нарезать тонкими дольками. Затем приступают к приготовлению риса, который следует перед этим тщательно промыть в проточной воде и отварить в течение 20 минут. Дать остыть и соединить с уксусом, хорошо перемешав.

Для удобства формирования роллов, нужно подготовить емкость с водой – для полоскания рук во время приготовления. Циновку, с помощью которой заворачивают роллы, необходимо обернуть пищевой пленкой. Затем на нее выкладывается половина листа нори. Верхняя часть листа аккуратно смачивается водой, так чтобы он не порвался, и выкладывается рисовый слой. После чего циновку нужно сложить пополам и перевернуть. Это делают так, чтобы нори оказался сверху, а рис – снизу. Лист смазывается майонезом, выкладываются по центру остальные ингредиенты. В одну линию располагают крабовое мясо или креветки, во вторую – авокадо и огурец. Ролл можно заворачивать с помощью коврика, формируя небольшой рулет. Последний штрих: на коврик выкладывается небольшое количество икры, и готовый ролл несколько раз прокатывается по ней, немного придавливая его.

Готовый рулет можно разрезать на небольшие роллы и подавать с традиционным набором специй: соевым соусом, острым васаби и сочным имбирем. Такое блюдо требует не только времени, а и определенной сноровки. Упростить процесс можно, заказав любимые роллы, не выходя из дома. Ресторан Roll Club предлагает интересные вариации на тему роллов Калифорния, используя как традиционные сочетания с лососем, так и более пикантные с угрем.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *