Как появилась паста Карбонара

история пасты Карбонара

Паста алла карбонара заслуженно зовется любимым блюдом итальянцев. Ее придумали в середине прошлого столетия, а сегодня это визитная карточка итальянского региона Лацио. Каждый регион Италии старался приписать авторство этого кулинарного шедевра себе. Так что есть те, кто и сейчас уверены, будто пасту придумали в Умбрии, также существует мнение, что она появилась в предместье города Бари, расположенного в Апулье.

Многие знатоки истории итальянской кухни сошлись во мнении, что блюдо появилось в Арбуццо. Придумали его угольщики, которые в силу своей профессии вели почти отшельническую жизнь. Они имели запасы солонины с овечьим сыром, а сырое яйцо всегда можно было раздобыть в лесу.

Известный в своих кругах ресторатор Арканджело Дандини говорит о происхождении данной пасты от более простого в приготовлении блюда. Изначально пасту делали с сыром и яйцом, а то и просто – с сыром и перцем. После Второй мировой войны в 50-х годах посетители траттории, которой в то время управляла бабушка знаменитого ресторатора, стали заказывать к пасте грудинку или бекон. В результате оба эти компонента были присоединены, создав известный сегодня рецепт.

Блюдо оказалось таким удачным, что вскоре распространилось далеко за пределы родины. Тем, кто не знаком с этим кулинарным изыском, стоит заказать его в ресторане, а любители домашней кухни, вооружившись рецептом, могут приготовить блюдо самостоятельно.

Желающим приготовить классический вариант пасты, стоит следовать фирменному рецепту от шеф-повара Watatsumi. Эта итальянская паста Карбонара подается под сливочным соусом и обладает нежнейшим вкусом. Блюдо состоит из домашней итальянской пасты, куриного филе, сливок, бекона, базилика, пармезана и яйца. Чтобы понимать, к чему стремиться в домашней кулинарии, желательно для начала отведать блюдо, приготовленное шеф-поваром, а затем уже приниматься за готовку.

Рецепт пасты алла карбонара от шеф-повара Watatsumi

Для приготовления 2 порций пасты алла карбонара понадобятся такие продукты:

  • 1 яичный желток,
  • 100 грамм сливок, желательно 20%,
  • 70 грамм сыра пармезан,
  • 50 грамм бекона,
  • соль и перец по вкусу,
  • 250 грамм итальянской пасты.

Шеф-повар Watatsumi за основу блюда берет домашнюю итальянскую пасту. При желании, ее можно заменить на спагетти из твердых сортов пшеницы, но это немного исказит вкус.

Готовится паста достаточно легко и быстро. Сначала нужно натереть на мелкой терке сыр, а бекон нарезать тонкими полосками. Чем они тоньше, тем лучше. Далее следует поставить варить спагетти.

Чтобы не терять время, параллельно этому нужно слегка поджарить бекон на сковороде. Если его жирности не хватает, то сковорода дополнительно смазывается растительным маслом. Жарить нужно на среднем огне. Через несколько минут продукт приобретет золотистый или светло-коричневый оттенок, тогда его надо убрать с огня и переложить в посудину. Сковорода с остатками жира еще понадобится, так что мыть ее рано.

Яйцо разбивается, желток отделяется от белка и помещается в глубокую емкость, например, в миску. Далее его нужно раздавить вилкой и немного взбить. После этого к нему добавляются сливки и все тщательно размешивается. Идеальным вариантом будет взбивание этих 2 ингредиентов при помощи венчика. Туда же по ходу перемешивания добавляется соль и черный перец.рецепт пасты Карбонара

Спагетти варятся до полной готовности. Время приготовления всегда указано на упаковке. Готовить их следует в достаточном количестве воды, чтобы избежать слипания. Готовый продукт вынимается из воды и перекладывается на сковороду, где ранее поджаривался бекон. Сразу после этого туда же вливается соус и все быстро перемешивается. Идеально для этого использовать деревянную лопаточку.

Сковорода с пастой находится не на огне. Соус дойдет до готовности в результате смешивания с горячими спагетти. Перемешивать нужно осторожно, но тщательно.

Подавать данное блюдо рекомендуется в теплой тарелке, присыпав зеленью. Итальянцы предпочитают посыпать пасту рубленым базиликом. И именно в таком виде ее советует употреблять шеф-повар онлайн-ресторана. Заказать пасту можно в онлайн-ресторане Watatsumi, вскоре после этого вы будете наслаждаться готовым кулинарным шедевром, приготовленным из лучших ингредиентов по классическому итальянскому рецепту. Это очень сытное, питательное блюдо, которое превратит трапезу в настоящий гастрономический праздник.

А вы уже пробовали черный бургер? Или вы не знаете что это? Тогда читайте нашу статью «Все про черный бургер»!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *