Горячие роллы — альтернатива классическим

Классические роллы готовятся согласно традиционным японским канонам и считаются холодным перекусом. Если говорить о горячих роллах, то главная их особенность в том, что они поддаются термической обработке. Это своего рода сочетании японской и европейской вариации, поскольку в азиатских странах роллы термически не обрабатываются, а европейцы предпочитают кушать полноценно-обработанные блюда.
Горячие роллы нравятся многим. Они выступают качественной альтернативой классике. Разновидности горячих роллов привлекают своим внешним видом и вкусовым качествам. И если вы думаете, что их всего несколько вариантов, то вы заблуждаетесь.
Самый актуальным названием, которое выделяет их среди всего меню — это темпура маки или темпура роллы. В нем как раз и зашифрован процесс приготовления. Далее детально рассмотрим все особенности теплых и горячих роллов.
Что такое теплые роллы?
Теплые роллы готовятся из тех же продуктов, что и в традиционных рецептах. Но вместо нори снаружи, оно зачастую находится внутри. А верхней оболочкой выступает кляр, приготовленный по специальной рецептуре.
Теплые роллы, обжаренные в кляре, еще по-другому могут называться темпура или ещё это название японского блюда.
Для приготовления темпуры используется мука, яичный желток и вода. Чтобы достичь однородной консистенции, желательно использовать продукты одной температуры. Ингредиенты все смешиваются медленно, без образования пузырьков. Для кляра традиционно используется смесь муки из: риса, пшеницы и кукурузы, а также крахмал и щепотка морской соли.
Большое внимание при приготовлении теплых роллов уделяется прогреву масла. Оно должно быть с показателем температуры от 140 до 190 градусов. Это способствует образованию красивой золотистой корочки и сочности внутри, при этом масло не проникает вовнутрь и не насыщает излишней жирностью.
Полученные в виде рулетов роллы обжариваются целиком, после чего выкладываются на бумажные полотенца для того, чтобы убрать масло. Затем нарезаются порционно, как и классические холодные роллы.
Также есть немного другая технология приготовления, где первоначально рулетик с начинкой нарезается на порционные кусочки, окунается в кляр и отправляется во фритюр. Это дает возможность со всех сторон получить красивую корочку.
Время приготовления будет зависеть от количества темпуры. Если кусочек слегка осел в масло, а после всплыл — значит готово.
Но если выбирать между двумя способами приготовления, то, когда рулет разрезается после темпуры — это выглядит эстетичней. Подаются теплые роллы с легким салатом из огурца с кунжутом или дайкона, также с соевым соусом и имбирем.
Что такое запеченные роллы?
Запеченные роллы готовятся способом запекания, что особенно полезно и актуально для людей, которые придерживаются диеты. Также такой вид роллов можно употреблять в рацион детям и беременным, правда, без добавления острых соусов.
Запечь роллы можно как в духовке, так и на гриле, в микроволновой печи. Безусловно, вкусовые качестве немного будут отличаться. При запекании сохраняется большая часть полезных витаминов и микроэлементов. Готовятся в среднем 5-10 минут при высоких температурах. Среди актуальных видов классических роллов, которые можно делать и запеченными — это “Калифорния” и “Филадельфия”. Быстрое воздействие высокой температуры оказывает благоприятное воздействие на вкус морепродуктов и рыбы. Также очень вкусными получаются вегетарианские запеченные овощи.
Рекомендуется перед запеканием добавить соус спайси или заменить его на сливочным сыр. Он выкладывается сверху на роллы. Это придает легкости и сочности.
Такое блюдо должно быть горячим, чтобы поистине оценить его превосходный вкус. К запеченным роллам подают традиционный японский спайси соус, маринованный имбирь, васаби.
Кроме классических и вегетарианских запеченных роллов бывают и сладкие. Основу их приготовления составляет рис или блинчик. Далее можно добавлять различные фруктовые, ягодные начинки, топпинги или шоколад. Можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты. А в качестве вкусного украшения при подаче можно добавить шарик любимого мороженого.
Плюсы горячих и теплых роллов
Среди основных преимуществ теплых и горячих роллов:
- они безопасны для здоровья человека, поскольку ингредиенты проходят термическую обработку;
- в процессе запекания сохраняются все полезные свойства и микроэлементы;
- усиливается вкус каждого ингридиента;
- приправы и различные соусы, используемые и добавляемые при приготовлении, безвредны. Улучшают иммунитет, обладают антибактериальным эффектом;
- от грамотного употребления улучшается работа мозга, стабилизируется настроение и нормализуется сон;
- роллы, в которых есть морепродукты, улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
- утоляют голод и придают сил на весь день.
Доставка теплых роллов в Запорожье круглосуточно
Заказать темпура роллы в Запорожье вы всегда можете в нашей сети Watatsumi. Готовим из-под ножа, запекаем непосредственно перед упаковкой и отправкой. Для того, чтобы они доехали в горячем виде, используем специальную термо тару.
Оформить заказ можно как через сайт или позвонить по указанным номерам. Доставляем по всему городу в кратчайшие сроки. Успейте заказать незабываемые теплые роллы для себя и своих близких.