Китайская кухня в коробочках WOK

еда в коробочках от Watatsumi

Популярность китайской еды по всему миру обусловлена удивительными вкусовыми качествами и полезностью для здоровья. Она подойдёт для ценителей изысканных блюд и просто в качестве сытного и недорогого перекуса. Если суши с роллами давно стали кулинарным символом Страны восходящего солнца, а бургеры олицетворяют американский образ жизни, то коробочки WOK, без сомнения, это лучший способ насладиться шедеврами китайской кухни.

Оценить, что такое настоящая китайская еда в коробочках в Запорожье, можно сделав заказ в интернет ресторане Watatsumi. Оригинальные рецепты и использование только свежих натуральных продуктов никого не оставят равнодушными. Не нужно совершать длительное и утомительное путешествие в Китай — всего через час-полтора можно почувствовать неповторимый вкус любимых блюд. Заказать доставку еды в Watatsumi очень просто, трудней всего выбрать из разнообразия вкуснейших и аппетитных предложений. Известно, что основой для подобной еды служит лапша вок. Для её приготовления используют различные продукты:

  • Пшеницу;
  • Гречку;
  • Рис;
  • Сою;
  • Яйца;
  • Удон.

Каждая лапша имеет свой собственный вкус и рецепт приготовления. Не менее популярной составляющей является рис вок. Без него вообще трудно представить себе китайскую кухню.

В качестве дополнительных ингредиентов применяют разные наполнители. Каждый найдёт своё любимое лакомство благодаря использованию:

  • Овощей;
  • Куриного, свиного или говяжьего мяса;
  • Морепродуктов;
  • Грибов — шампиньонов и шиитаке.

В довершение к содержимому чудо-коробочки прилагается специальный соус, приносящий блюду пикантность и нежность.

Особенности приготовления лапши WOK

лапша WOK Каждый, кто попробует это лакомство, станет его поклонником и ценителем. Секрет неповторимого насыщенного вкуса кроется в особенностях приготовления аппетитной китайской лапши вок. Для её приготовления используется только специальная сковорода WOK. Благодаря высоким стенкам и округлости формы, наподобие привычного нам котла, блюдо, приготовленное в такой посуде, имеет особый специфический вкус. Создания подобных условий невозможно достичь ни в одном другом виде кухонной утвари. Ни сотейник, ни глубокая кастрюля, ни обычная сковорода не дадут нужного результата.

Ещё одно необходимое условие получения вкусной китайской лапши — неукоснительное следование древним оригинальным рецептам. Правильно приготовленное кушанье не только утолит чувство голода, но и поспособствует улучшению пищеварения для комфортного усвоения организмом человека.

Рецепт риса вок от поваров Watatsumi

Наши повара готовы поделиться одним из своих кулинарных секретов. Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо по аутентичному рецепту китайской кухни, понадобится наличие таких продуктов и составляющих:

  1. Говядины;
  2. Риса;
  3. Грибов шиитаке;
  4. Помидоров;
  5. Яиц для приготовления омлета;
  6. Перца болгарского;
  7. Моркови;
  8. Лука зелёного;
  9. Чеснока;
  10. Соуса терияки.

приготовление риса вок

Процесс проходит в несколько стадий:

  • Сначала наливаем в сковороду WOK масло и разогреваем его. Выкладываем предварительно нарезанные куски говядины и обжариваем до готовности, постоянно переворачивая.
  • Нарезаем овощи и грибы, обжариваем их, переворачивая вместе с говядиной.
  • Закладываем мелко порезанный чеснок и обжариваем около 10 секунд.
  • Предварительно отваренный рис обжариваем в сковороде приблизительно такое же время.
  • Продукты сдвигаем в сторону, разбиваем в освободившееся место взбитые яйца, готовим омлет и перемешиваем его с содержимым вока.
  • Добавляем зелёный лук, заливаем соусом терияки, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем на некоторое время.

Замечательное сытное и аппетитное блюдо китайской кухни готово. Приятной дегустации!